quinta-feira, 1 de março de 2012

Pão de ló de água a ferver

Lá vai mais um bolinho... eu acredito que, a comer doces, que sejam feitos em casa! As miúdas levam para o lanche e sempre é melhor que bolicaos e chocolates ou bolas de berlim. Assim, sei bem o que comem e gasto os ovos, que as minhas galinhas andam a por que nem doidas! Mas é sempre assim... quando mais preciso de ovos dá-lhes a perguiça, quando até nem gasto tanto, desatam a pôr quase uma dúzia por dia!


Esta receita é já muito antiga, tenho a impressão que já a minha avó a fazia e tem de invulgar a àgua, mas a verdade é que resulta... o bolo cresce bastante e fica bem bonito, e o sabor não desilude o olhar.



Pão de ló de água a ferver



200gr de farinha

300gr de açúcar (eu usei amarelo e só 250gr)

3 ovos

7 colheres de sopa de água a ferver

1 colher de café de fermento



Batem-se as claras em castelo a que se junta o açúcar. Deve ficar um creme expesso.

Adicionam-se as gemas uma a uma e as colheres de água a ferver, mexendo sempre. Finalmente, junta-se a farinha sem bater, envolvendo-a na massa, para que esta fique firme e bem leve.

Vai ao forno, em temperatura média, em forma untada com margarina e polvolhada com farinha.



Comer com moderação!... ou não!

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