Hoje preparei um prato que é sempre um sucesso cá em casa. É bem económico e à prova de birras do tipo "não gosto disto"!
O frango é daqueles escanzelados... do aviário! Bem baratinho. Na verdade só uso este frango para assar na brasa ou no forno. Temos um galinheiro e garanto que franguinho caseiro e ovos do mesmo tipo são daquelas coisas que, depois de provar, não se quer voltar atrás... mas como a produção não é suficiente para o consumo lá tenho que comprar uns franguitos brancos e anémicos de vez em quando. Para quem está a pensar "frango caseiro é muito bom, mas nem toda a gente tem espaço para ter um galinheiro!" eu respondo "isso não é desculpa... um frango do campo (e nem precisa de cócórócó) chega bem a enganar... e mesmo o do aviário coitadinho bem temperado e preparado marcha e faz sucesso... só não pia!"
Eu faço assim...
Ponho os temperos todos num copo e passo-os comn a varinha mágica criando uma mistela com a consistência de um molho grosso. Os temperos são: sal, pimenta moída na altura, uma malagueta (se forem sensíveis ao picante podem tirar as sementes), 4 dentes de alho (com casaca e tudo), oregãos, coentros (sementes secas), gengibre em pó, raspa e sumo de meio limão, sumo de uma laranja grande, uma colher de sobremesa de mel, uma colher de sopa de banha de porco, uma colher de café de massa de pimentão e uma colher de sopa de azeite.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmFtQonv5dkfICN-aiMYo1sD_oc0Kp9PTSN8Ei8-sQbN5TWRnighE6s1PYAEgQCTSqXcppk0OJn3lZMvedea50_IZmjGFf3-H79WyMLy9DYVEKqKqgT5bepZio06KSqd6Ra3D_s6ye7uQp/s200/SUNP0219.JPG)
Em seguida, abro o frango, golpeio-o e massajo-o e esfrego-o com a mistela.
Numa assadeira, faço uma cama de cebola às rodelas e deito o frango em cima. Ponho as batatas à volta (temperadas com sal, colorau e um fio de azeite) e vai ao forno. Eu gosto do frango com a pele bem tostadinha, por isso ponho a temperatura no máximo e vou regando o frango com a mistela e o molho que se vai formando com os sucos da carne e da cebola. Quando fica douradinho viro-o para dourar do outro lado e faço o mesmo às batatas. Quando está douradinho esp
eto o garfo e se não sair líquido esbranquiçado ou ensanguentado, está assado! O molho não é muito gordoroso e o frango fica de comer e chorar por mais. Acompanho com arroz branco e espigos cozidos ao vapor!
Estava bem bom e ninguém reclamou por ser escanzelado, as batatas estavam macias e lourinhas! Eu sei que não devia comer batatas e arroz, mas há pratos a que não consigo resistir... lá vão as batatas e o arroz! É o caso dos assados (peixe ou carne) e o cozido à portuguesa... tem mesmo que ser... paciência! Logo faço uma caminhada para compensar!
Boa caminhada!
O frango é daqueles escanzelados... do aviário! Bem baratinho. Na verdade só uso este frango para assar na brasa ou no forno. Temos um galinheiro e garanto que franguinho caseiro e ovos do mesmo tipo são daquelas coisas que, depois de provar, não se quer voltar atrás... mas como a produção não é suficiente para o consumo lá tenho que comprar uns franguitos brancos e anémicos de vez em quando. Para quem está a pensar "frango caseiro é muito bom, mas nem toda a gente tem espaço para ter um galinheiro!" eu respondo "isso não é desculpa... um frango do campo (e nem precisa de cócórócó) chega bem a enganar... e mesmo o do aviário coitadinho bem temperado e preparado marcha e faz sucesso... só não pia!"
Eu faço assim...
Ponho os temperos todos num copo e passo-os comn a varinha mágica criando uma mistela com a consistência de um molho grosso. Os temperos são: sal, pimenta moída na altura, uma malagueta (se forem sensíveis ao picante podem tirar as sementes), 4 dentes de alho (com casaca e tudo), oregãos, coentros (sementes secas), gengibre em pó, raspa e sumo de meio limão, sumo de uma laranja grande, uma colher de sobremesa de mel, uma colher de sopa de banha de porco, uma colher de café de massa de pimentão e uma colher de sopa de azeite.
Em seguida, abro o frango, golpeio-o e massajo-o e esfrego-o com a mistela.
Numa assadeira, faço uma cama de cebola às rodelas e deito o frango em cima. Ponho as batatas à volta (temperadas com sal, colorau e um fio de azeite) e vai ao forno. Eu gosto do frango com a pele bem tostadinha, por isso ponho a temperatura no máximo e vou regando o frango com a mistela e o molho que se vai formando com os sucos da carne e da cebola. Quando fica douradinho viro-o para dourar do outro lado e faço o mesmo às batatas. Quando está douradinho esp
Estava bem bom e ninguém reclamou por ser escanzelado, as batatas estavam macias e lourinhas! Eu sei que não devia comer batatas e arroz, mas há pratos a que não consigo resistir... lá vão as batatas e o arroz! É o caso dos assados (peixe ou carne) e o cozido à portuguesa... tem mesmo que ser... paciência! Logo faço uma caminhada para compensar!
Boa caminhada!
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