terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Rolo de cenoura com laranja

De vez em quando as minhas filhas trazem colegas cá a casa para estudar, fazer um trabalho ou simplesmente por diversão... e eu gosto muito de ter a casa cheia!

Claro que faço sempre um miminho para o lanche. Ainda no sábado passado estiveram cá umas três miúdas e, como as tardes são longas, fiz uma pizza para o lanche. Hoje foi de manhã e fiz este rolo.

Este é o tipo de bolo que dá para tudo. É bom ao lanche, com um chá ou de sobremesa acompanhado de chantilly. Também é uma boa oferta se forem visitar alguém doente ou simplesmente guloso...


Bolo de cenoura com laranja

Ingredientes:
500gr. de cenoura cozida e passada
500gr. de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha
Sumo e raspa de 2 laranjas
1 colher (chá) de fermento

Bate-se o açúcar com as gemas e junta-se a cenoura, o sumo e raspa das laranjas, seguido da farinha e por fim as claras em castelo.
Vai ao forno (180º, 30 min.) num tabuleiro bem untado e forrado com papel vegetal.
Depois de cozido polvilha-se com açúcar e enrola-se ainda quente.
Um último conselho: escorram a água da cenoura o mais possível, caso contrário correm o riso de o bolo ficar emborrachado.

Sem comentários:

Enviar um comentário